Perlé de groseilles – La maison du perlé

Histoire

Créé en 1985 par Hubert Delobel à partir de la vieille recette régionale du Pas-de-Calais le “vin de groseille”, le Perlé de Groseille est devenu l’apéritif régional de la Côte d’Opale et du Nord-Pas-de-Calais.


Le producteur

Aujourd’hui, l’entreprise Delobel est devenue une entreprise familiale puisque ses deux fils ont repris la production de perlée. Elle engage aujourd’hui une personne, permettant de produire 80 000 litres de cette boisson par an ! Souhaitant se diversifier, c’est aujourd’hui du perlée de framboise et de cerise qui sont également produits.

 

Le conseil dégustation

Le perlée de groseille est un apéritif.
Donc conseil : goûtez le en apéritif !

Pourquoi pas accompagné de toast de pâté à la rose ?

 

Coordonnées

La maison du perlé
50 rue principale – 62990 Loison sur créquoise.
http://www.perledegroseille.com
Sur facebook : Le Perlé Delobel et fils

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