Les macarons des Hauts de France – Jean Trogneux

Histoire

Le premier Jean-Baptiste Trogneux était boulanger pâtissier. Il s’est installé en 1872 dans le Pas de Calais. 5 générations se succèdent depuis à la tête de cette belle entreprise familiale !

Le producteur

Ce macaron fut introduit par Catherine de Médicis, il connait toujours un prestigieux succès et a obtenu en 1992 le grand prix de la meilleure spécialité régionale au salon international Intersuc de Paris. Un macaron des hauts de France qui représente notre nouvelle région autant pas son nom que par ses ingrédients : Amandes, cassonade et spéculoos !

 

Le conseil dégustation

Idéal lors d’une pause café, à déguster sans modération.

Quelques chiffres sur la chocolaterie Trogneux :

45 tonnes de chocolat par an
18 tonnes d’amande par an
2 millions de macarons

 

Coordonnées

Jean Trogneux
66 Place des Héros – 62000 Arras
http://www.trogneux.fr/
Sur facebook : Trogneux

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