Les bêtises de Cambrai – Confiserie Afchain

Histoire

Il y a près de deux siècles, Emile Afchain, qui était alors apprenti confiseur chez ses parents, fait une grosse erreur dans la fabrication des bonbons qui lui étaient demandés. Sa mère lui cria “ils sont ratés tes bonbons ! Tu n’es bon à rien ! tu as encore fait des bêtises !” Et pourtant sa bêtise remporte un franc succès et sa recette est toujours celle que l’on retrouve aujourd’hui…

Le producteur

C’est seulement depuis les années 2000 que l ’entreprise n’est plus aux mains de la famille Afchain. Cependant, malgré les 180 tonnes de bonbons produits par an, le mode de fabrication reste toujours authentique et le même qu’au début du siècle passé. Seulement 12 personnes s’attèlent à produire cette quantité de produits. Les ingrédients utilisés restent également les mêmes qu’il y a 170 ans : de l’eau, du glucose, du sucre, et dans notre cas … de la menthe !

 

Le conseil dégustation

Idéal pour se rafraîchir l’haleine après un bon repas copieux, cette petite boite en fer se glissera à merveille dans votre poche pour vous accompagner tout au long de la journée ! #conseilfraîcheur

 

Coordonnées

Confiserie Afchain
Rue du Champ de Tir – ZI de Cantimpré – 59400 Cambrai
Tél : 03.27.81.25.49

http://www.betisesdecambrai.fr

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply